国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
也门总统哈迪离开首都萨那抵达南部城市亚丁
2015-02-22 00:01:30   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:也门总统哈迪离开首都萨那抵达南部城市亚丁

  国际在线消息(记者 钟正杰):也门新闻部官员21日证实,被什叶派胡塞武装组织监禁在家的也门总统哈迪,已于当地时间2月20日深夜离开首都萨那,目前已经抵达也门南部城市亚丁。

  此次是自1月19日以来,哈迪首次离开自己位于萨那的官邸。据了解,哈迪将前往自己在亚丁的家乡。

  1月19日,胡塞武装攻入首都萨那,并陆续控制了也门各政府机关、主要新闻机构以及萨那机场。此后,包括总统哈迪、总理巴哈以及多名重要内阁部长在内的也门高级官员,被胡赛武装限制在其居所内,禁止外出。联合国、美国也曾就此事,多次呼吁胡赛武装方面释放哈迪,并给予其行动自由。1月22日,哈迪曾向议会递交辞呈,但该辞呈至今仍未获得通过,哈迪仍是也门的现任合法总统。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像