国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
【行进中国 精彩故事】雪乡家庭旅馆“一炕难求”
2015-02-23 13:37:42   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:付承堃   |  

  原标题:(行进中国 精彩故事)《录音报道》冰雪旅游搅热新春 雪乡家庭旅馆“一炕难求”

  国际在线消息(记者 王全文):黑龙江冰雪旅游享誉世界,即使在这个60年一遇低温的严冬,依然没有阻挡冰雪爱好者的脚步。在各大重点冰雪景区,春节期间游客人数迅猛增长,冰雪经济持续升温。让不少游客感受到了东北火辣辣的年味。详细情况,请听本台记者王全文发回的报道。

  来自浙江温州的姜女士一家准备在牡丹江雪乡的家庭旅馆里过春节,她兴奋地告诉记者,这几天穿林海,过雪原,睡大火炕,吃杀猪菜,都让他们全家终身难忘,感受到了东北火辣辣的年味。她说:“大东北人都很热闹、氛围很好,很温暖,外面冷,里面有火热的炕嘛,感觉很好。”

  全雪乡有110多家家庭旅馆,但每到冬天,依然是“一炕难求”。据大海林林业局旅游局副局长宁晓峰介绍,开设家庭旅馆的林场职工家庭年均收入已超过10万元,而今年的收入有望大幅增加。

  而在冰城哈尔滨,冰雪大世界、太阳岛雪博会、冰灯艺术游园会接待游客人数再创新高,同比增长都超过了10%。据哈尔滨市某旅行社导游杨女士介绍,他们从圣诞节起就没有休息过,一个团接着一个团,比去年忙多了:“国内游客主要还是来自南方的几个大城市,比如广东、上海、福建、厦门,也包括香港、澳门等地的游客,另外今年新加坡、马来西亚、韩国等外国客人组团儿来哈尔滨的人数增长速度也很快,大大超过前两年,光比去年同期就增长了差不多2成儿 。”

  据了解,春节期间哈尔滨冰雪大世界的激情运动区面积比去年扩大了一倍,游乐项目接待能力是去年的三倍。激情运动区在继续提供滑冰、滑雪、冰上自行车等二十余项传统冰雪娱乐项目的基础上,激情大滑梯滑道数量由2个增加到4个,减少游客排队时间,增添了150米雪圈、雪山溜索等新项目。又新增互动项目好玩又有趣,娱乐的同时拓展游客朋友们对生活与生存的想象。哈尔滨冰雪大世界推出了充满冰情雪韵的动漫表演,一个个栩栩如生的动漫人物穿梭于整个园区,让各地游客啧啧赞叹,流连忘返。哈尔滨冰雪大世界总指挥刘瑞强介绍说:“把世界的动漫和冰雪做一个很新的创意,用冰雪元素来表现动漫,这是首次,这样我们就会更多的提高冰雪大世界的平台,提高它的知名度。”

  为应对春节黄金周期间游客高峰,哈尔滨冰雪大世界出台各项方案,其中包括对演出时间、场次进行调整。冰演秀场内来自欧洲30余名演员以精湛的技艺,绚丽的舞台效果增加了不少节日气氛,此外,为了确保游客能够购票方便,哈尔滨冰雪大世界迎宾售票厅内增加了验票售票人员及多处售票窗口;增加园区巡视人员及工作人员在出口、入口等地点进行引导,维护园区正常秩序确保工作的正常进行;同时哈尔滨冰雪大世界成立专门安全机构,设立应急预案小组,节前全力准备迎接中外游客的到来。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像