国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
平度坠亡老虎系个人非法驯养 疑因受鞭炮惊吓坠楼
2015-02-26 10:14:45   |   来源:齐鲁网   |   编辑:邓晨曦   |  

老虎坠亡。(视频截图)

  老虎坠亡。(视频截图)

  原标题:山东平度坠亡老虎系个人非法驯养 疑因受鞭炮惊吓坠楼

  齐鲁网2月26日讯(山东台 马嘉续)前几天平度发生了一件让人震惊的事情,一对夫妻除夕夜停车的时候,竟然发现一只老虎死在了停车场。这只老虎从哪儿里来?又为什么会死在街头呢?

  大年初一凌晨,一对夫妻开车回家,在停车的时候发现停车场上躺着一只动物,走近一看,竟然是只死去的老虎。老虎死亡的位置就在大楼的下面,一条马路的旁边。

  记者赶到平度市林业局了解了相关情况。在平度市林业局,记者见到了这只死去的老虎,它安静地躺在冰柜里,已经不见了往日的威风。

  据了解,这是一只七八个月大的老虎,体重一百斤左右,一米多长,身形已经超过了藏獒,形似东北虎,但它的最终身份信息仍需专家确定,可这样一只老虎怎么会死在平度街头呢?

  据平度市林业局副局长李培节介绍,这只老虎是谷物大厦姓杨的负责人私自非法驯养的老虎,因为过年放鞭炮,老虎受惊以后从十一层楼摔下,当场死亡。

  同时,记者了解到,除了死亡的这只,大厦负责人家里还有一只老虎。经调查,他并没有养老虎的资质,那这位老板的老虎又是从哪儿来的呢?

  据李培节副局长称,通过派出所询问笔录得知,该负责人的老虎是平度茶山风景区自己繁殖的小老虎,因为老虎驯养的经费比较高,所以跟姓杨的负责人签订了一个代养协议,属于他们之间私人行为。

  可经过调查,茶山风景区也没有养老虎的资质,老虎的最终来源仍在调查。眼下这只死亡的老虎和那只活着的老虎又该怎么处理呢?

  李培节告诉记者,“根据相关法律规定,老虎属于国家一级保护动物,它的尸体怎么处理,我们要向上级林业主管部门汇报,由上级来处理。第二个老虎目前还控制在那里,我们已经上报了,青岛市林业局计划明天派专车过来,把老虎没收以后交给动物园。”

  记者从林业局了解到,这只死亡的老虎属于非法被养殖过程中出现的意外死亡,非法养殖人员将受到相应的行政处罚。

1 2 3

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像