国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
沙特新国王发放“天价”红包 民众或买手机或娶妻
2015-02-27 14:05:57   |   来源:环球网   |   编辑:徐雅平   |  
  原标题:沙特新国王为庆加冕向民众发放“天价”红包

  【环球网综合报道】据英国《镜报》2月25日报道,沙特阿拉伯新任国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹(Salman bin Abdulaziz Al Saud)为庆祝成功加冕,向民众发放总价值210亿英镑(约合人民币2042亿元)的红包。

  据悉,沙特阿拉伯因盛产石油而富甲一方,而新任国王萨勒曼作为富豪之一,豪掷巨款为民众发放福利。具体措施包括:为300万国家公职人员,包括军人、学生、退休老人在内都将领取金额相当于2个月工资的红包。民众领取这笔福利后,纷纷用于购买智能手机、高档手表,或是开启一次跨国之旅。还有民众利用这笔钱迎娶了第二位,甚至第三位妻子。

  据了解,新任国王加冕后为民众发放福利是沙特的一项传统。一些私企为响应国王的号召,纷纷投入为员工发放奖金的行列。

  不过,专家表示,这项传统恐怕难以为继,因为全球范围内油价的持续下跌对沙特的财富储备造成了不小影响。(实习编译:汪佳琪 审稿:朱盈库)                                              

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像