国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
利比亚冲突双方同意重启和谈
2015-03-03 08:09:19   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:利比亚冲突双方同意重启和谈

  国际在线消息:据新华社消息,在联合国特使的斡旋下,利比亚冲突双方2日表示同意重启和谈。

  联合国秘书长利比亚问题特别代表贝尔纳迪诺·莱昂当天先后到访了利比亚东部小城图卜鲁格和首都的黎波里。在图卜鲁格,莱昂与世俗势力主导的利比亚国民代表大会的代表举行会面,国民代表大会随后投票决定重返和谈。在的黎波里,莱昂与宗教势力主导的国民议会的代表会面,利比亚国民议会副议长萨利赫·马赫祖恩在会面后表示,国民议会将参加本月5日在摩洛哥举行的和谈。

  自去年7月13日以来,支持世俗势力和宗教势力的两派武装在的黎波里、利比亚第二大城市班加西等地持续爆发冲突,利比亚临时政府和国民代表大会被迫迁往图卜鲁格。支持宗教势力的民兵武装“利比亚黎明”夺取的黎波里控制权后,扶植任期已结束的国民议会复会,并组建了“救国政府”。利比亚由此出现两个政府、两个议会对峙的局面,两派武装在利比亚多地持续发生冲突。

  为化解危机,在联合国斡旋下,自去年9月以来,利比亚冲突各方举行了多轮和谈,但进展甚微。联合国利比亚支助特派团原计划2月26日在摩洛哥举行新一轮和谈,但在利东部城市拱北2月20日发生汽车炸弹袭击并造成至少40人死亡后,利比亚国民代表大会和国民议会先后宣布退出和谈。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像