国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
伊朗外交官被“基地”组织绑架近20个月获救
2015-03-05 19:48:45   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:被绑架伊朗外交官在也门获救

  新华网萨那3月5日电(记者刘万利 商英侠)也门南部军区官员5日证实,被“基地”组织绑架近20个月的一名伊朗外交官已经获救,并于当日返回伊朗首都德黑兰。

  据透露,伊朗特种部队在也门情报机构的协助下,成功从“基地”组织武装分子手中营救出这位名叫纳尔·艾哈迈德·尼克巴克特的外交官。但这名军官没有说明营救的具体时间和地点。

  尼克巴克特在伊朗驻萨那使馆工作,2013年7月21日在上班途中遭“基地”组织武装分子绑架,随后被转移到也门南部关押至今。2014年初曾有传闻他已被斩首。

  绑架发生后,伊朗与也门政府建立了专门的协调机制,推动事件的解决。

  具有逊尼派背景的“基地”组织阿拉伯半岛分支指责伊朗支持什叶派胡塞武装组织在也门境内挑起教派冲突,因此屡次袭击伊朗外交人员。

  2015年2月,包括美国、英国、沙特阿拉伯在内的10多个国家关闭了在萨那的使馆,抗议胡塞武装组织武力夺权。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像