国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
5艘美国军舰驶入韩国港口 将参加韩美联合军演
2015-03-05 16:15:37   |   来源:中国新闻网   |   编辑:张斯路   |  

  原标题:5艘美国军舰驶入韩国港口 将参加韩美联合军演

  中新网3月5日电 据韩媒报道,韩美联合司令部5日透露,为参加韩美“鹞鹰”(FE)联合军演,美国海军第七舰队所属5艘军舰当天抵达韩国军港。除参加军演以外,美国军舰此次来韩也可为韩美海军提供合作机会。

  报道称,5艘军舰中,装备宙斯盾作战系统的导弹驱逐舰“迈克尔 墨菲号”(9200吨)和“约翰 麦凯恩号”(9200吨),以及濒海战斗舰“沃斯堡号”(3000吨)驶入韩国平泽港。

  装备宙斯盾作战系统的导弹驱逐舰“拉森号”(9200吨)驶入东海港,救援舰“萨尔沃号”驶入镇海港。宙斯盾导弹驱逐舰可载300多人,濒海战斗舰和救援舰可载100多人。

  其中,濒海战斗舰“沃斯堡号”是首次参加韩美“鹞鹰”军演。“沃斯堡号”的设计符合亚太地区海域水深较浅的地理特征,舰上装备包括MH-60直升机和MQ-8型无人巡逻机、57毫米口径自动武器和21枚地对地导弹、地狱火导弹等。

  韩美联合司令部的有关人士表示,此次抵韩的美国军舰将和韩国海军一起练习海上射击、舰艇机动、军需支援等。今年参加“鹞鹰”军演的美国军舰规模和往年相似。

  韩美联合军司令部和联合参谋本部本月2日启动2015年度韩美“关键决断”(KR)和“鹞鹰”(FE)联合演习。“关键决断”将进行到本月13日,“鹞鹰”则将持续到4月24日。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像