国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
崔永元遇王岐山:我没啥事 见您却还紧张
2015-03-06 09:28:44   |   来源:东方网   |   编辑:赵妍   |  

  我跟你说,我到日本访问的时候,正看到他们一个节目直播,它当时就说给官员的礼品不能超过五千日元,大家都说你看这政策好吧,结果那主持人坐在张媛的位置,你知道他怎么说的?他说:“企业有什么事情非得要给官员送礼?”你不送一个试试?

  “九三学社”有一个建议更有意思,它说要更新人民币的版本,这是今年政协会上“九三学社”提出了“关于尽快更新人民币版本,有效震慑腐败官员巨额藏现”的建议,20年10月检查部门在国家能源局煤碳司的原副司长魏鹏远家中,搜查发现人民币现金两亿多元,这是建国以来检查机关一次查获赃款现金数额最大的案件。

  2014年11月河北秦皇岛市北戴河区供水总公司,很小这个单位,总经理叫马超群,名字起得好,确实超群,在他家中搜出的现金是1.2亿元,你知道1.2亿元是多少钱吗?张媛你知道吗?

  张媛:反正要是一百面值的估计都没地儿放了都,所以得改大面值。

  崔永元:就是比如说一万块钱一捆,我们把它摞起来大概有多高?

  张媛:不知道,难以想象。

  崔永元:幸亏你不知道,你要知道我就想问你:“你是怎么知道的?”但是其实对这个提案我不太赞成,换什么钱,多费劲,换钱是那么容易的,不是变脸,换个钱从设计,做模具,到重新把它印制,所有的程序都完成,据我所知至少两年。这两年我们要下工夫,该抓的贪官都抓得差不多了,换什么钱呢。

  崔永元:是不是大家像往常一样大家有很多问题,开始问我们来回答。

  张媛:好的,先看看今天的话吧有什么问题。

  视频片段:小崔你好,明天上午李克强总理要做《政府工作报告》了,什么是《政府工作报告》呢?是跟老百姓汇报工作吗?

  崔永元:问题问得多好。

  张媛:对。这点踩得太准了。

  崔永元:我觉得说得特别好,什么叫《政府工作报告》,《政府工作报告》就是政府工作报告,没听懂是吧。

  张媛:跟没说一样。

  崔永元:就是政府一年来都做了什么,告诉你们。

  张媛:是不是就是政府该说我这一年都干什么了,交成绩单的时候了。

  崔永元:对。就这意思,包括做得不足的地方也告诉大家,是不是向老百姓汇报?真棒,这个问题提得,我告诉你说,就是,所以我们好多人不太重视《政府工作报告》,觉得版面那么多,看起来要花好长时间,你一定要看,它跟你有关,你要看看政府今年做的这些事情,哪些是你满意的,哪些是你不满意,你希望它明年做什么,借这个机会其实都可以表达出来,你们可以通过自己的自媒体、微博、微信都可以把它表达出来。

  张媛:还有我们《东方眼》的场外发言席。

  崔永元:还有最重要的是人大代表政协委员,因为他们是代表公众去参加这个会议的。

  张媛:在前面几期节目当中我们聊到,说每次小组讨论是特别精彩的,我们也来看看我们的崔摄影师,给我们拍回来了哪些素材?

  解说:今天下午中共中央政治局常委、中纪委书记王岐山与全国政协民建、无党派委员共商国事,王岐山表示,实现中华民族伟大复兴,关键在党,党风廉政建设和反腐败斗争关乎党心、民心。崔永元获得了发言机会。

  崔永元:马上发言结束了,应该有一个自由发言的时间,看我能不能争取上。

  主持人:哪些委员发言请举手,请发言委员简明扼要。

  崔永元:王书记我想发言。我在这儿吧,没事。特别高兴见到王书记,我刚刚见到您的第一感觉是特别紧张,我觉得我自己没什么事,不知道为什么见到您还紧张,我是希望所有的有事的人见到您都紧张。这是老百姓的想法。

  王岐山:今天你不是把扩音器打开了吗?你还拿着自拍这个,《东方眼》吓人哪,你到时候把我这个讲话出去了,就是你(播出去的)。

  崔永元:不会的。

  王岐山:认准了。


1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像