国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
多名外国人在利比亚油田遭袭事件中失踪
2015-03-08 06:59:48   |   来源:新华网   |   编辑:杨磊   |  
  新华网开罗3月7日电(记者陈向阳 张远)的黎波里消息:利比亚国家石油公司7日证实,位于利比亚中部的一处油田6日遭武装分子袭击,至少7名外国人失踪。

  据利比亚负责石油设施安全的官员透露,疑似极端组织“伊斯兰国”武装分子6日袭击了利中部的加尼油田,随后在该油田纵火,造成至少11名负责保卫油田的士兵丧生、多名在该油田工作的外国人失踪。

  利比亚国家石油公司称,失踪者包括一名奥地利人、一名捷克人、多名菲律宾人和一名来自非洲国家的公民。当天,捷克和奥地利分别证实各有一名本国公民在加尼油田遭袭事件中失踪,并称可能被极端分子绑架。

  自2011年利比亚战争结束以来,利比亚政局一直不稳。动荡中,极端组织“伊斯兰国”趁机在利比亚拓展势力,外国人频频成为袭击目标。今年1月27日,利首都的黎波里的一家五星级酒店遭遇“伊斯兰国”恐怖袭击,包括5名外国人在内的至少9人遇袭身亡。2月15日,“伊斯兰国”利比亚分支在社交网站上传视频,显示21名埃及科普特人遭蒙面武装分子斩首。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像