国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
网友@两会(8):“互联网+”,添能量、添机遇、添信心
2015-03-08 13:48:33   |   来源:新华网   |   编辑:赵妍   |  
  原标题:网友@两会(8):“互联网+”,添能量、添机遇、添信心

  2015年政府工作报告首提“互联网+”行动计划,6.49亿中国网民眼前一亮,为之一振。“互联网+”成为与新常态、深化改革、改善民生、创新创业这些关键词紧密相关的热搜词。网民热情高呼,“互联网+”,“+”的是能量,是机遇,是信心。

  关键词1:新常态

  网友“清凉一夏327”:“互联网+”行动计划的提出,表明我国对互联网发展的认识进入崭新时代,这是中国顺应时代发展潮流,主动适应和引领新常态的最直接、鲜明的体现。

  网友“弗里敦煌”:中国信息经济已经开启全面发展的新时代,经济转型和增长从要素驱动转向创新驱动,以互联网为载体的创新2.0模式是创新驱动的最佳选择。

  网友“梅花百合蛋糕”:“互联网+”鼓励产业创新,促进跨界合作,通过对原有行业的升级换代,释放新的增长点。

  网友“十一班常务班长”:在新常态下实现新发展,就要有新思维、新举措。我认为“互联网+”计划是最具新常态特质的战略部署,是实现经济转型提质增效的关键一招。

  关键词2:深化改革

  网友“影像草原”:互联网行业的扁平化思维,将有助政府简政放权;互联网金融便捷高效,将倒逼传统金融自我革新。互联网发展即是技术革命,也将全面推动经济社会改革。

  网友“布山小子”:“互联网+”不仅仅具有信息化意义,在某种程度上是“新四化”的交融点,是一个个综合性战略,很可能是未来中国经济发展的“发动机”。

  网友“萌酷旗袍”:互联网是经济改革和社会改革的重要切入点,有利于提升中国制造的品质和服务的质量,有利于提高社会运行效率,促进社会公平。

  关键词3:改善民生

  网友“放马班的春天”:网络问政、网络民生服务平台方兴未艾,电商、电软等新生行业如雨后春笋,“互联网+”纳入国家总体部署,全民全面享受互联网发展红利的时代大幕就此拉开。

  网友“仙女座小豆丁2”:利用互联网科技来推动民生领域的改革和发展是可以达到双赢的。

  网友“HbtmsF”:互联网深入到医疗、教育、交通、社保等民生领域,将为老百姓带来更多优质、便捷、实惠的服务。

  关键词4:创新创业

  网友“NanCcity”:现在小微企业很多都与互联网、信息技术有关,“互联网+”行动计划实施后,他们的创业环境将更宽松,创业条件将更优越,创业活力将更大激发。

  网友“龙城飞将”:互联网最大的魅力是,每一个草根都有机会通过网络获得走向市场、获得成功的台阶,“互联网+”为亿万普通人提供了追梦圆梦的舞台和人生出彩的机会。

  网友“柳暗花明”:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。创客在中国大地上悄然兴起,“互联网+”为创客们注入强心剂。万众创业创新热情点燃,满怀信心,明天一定会更好。(王平)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像