国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
英国飞行员婚戒失踪70年后与主人家人团聚
2015-03-11 14:55:19   |   来源:环球网   |   编辑:徐雅平   |  
  原标题:英国飞行员婚戒失踪70年后与主人家人团聚

  汤普森的婚戒上刻着他和新婚妻子的名字。

  中国日报网3月10日电(小唐)综合外媒报道,一枚二战时期失踪英国飞行员所戴的婚戒经历了一段奇特的旅程,“漂泊”70多年后终被送回祖国,3月9日它与飞行员的家人“团聚”。

  1944年,飞行员约翰·汤普森与7名机组人员前往阿尔巴尼亚东北部山区执行一次秘密任务,10月29日他们的军机坠毁。汤普森的家人包括与他刚结婚6个月的新娘乔伊丝对坠机事件毫不知情。

  1960年,当地村民亚霍·卡拉去砍柴时捡到了这枚婚戒。卡拉的儿子受父亲临终嘱托,大约在3个月前找到了婚戒主人汤普森的家人,并于近日将其返还给了汤普森93岁的妹妹多萝西·韦伯斯特。

  阿尔巴尼亚国防部还为转交婚戒举行了一个特殊仪式,韦伯斯特亲自飞到阿尔巴尼亚首都地拉那进行交接,工作人员顺带交给她的还有一小块飞机残骸和一块事发现场的石头。

  韦伯斯特在仪式上流着泪说:“今天,我哥哥回家了,”汤普森的外甥艾伦·韦伯斯特表示:“我们之前只是知道他在利比亚或意大利的某个地方执行任务,其他就一无所知了。”

  汤普森失踪两年后,乔伊丝改嫁他人。1993年死于癌症,享年70岁。                                              

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像