国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
斯里兰卡各界高度评价"四个全面"战略布局
2015-03-12 09:49:21   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |  
  原标题:斯里兰卡各界高度评价“四个全面”战略布局

  国际在线消息(记者 石乐):正值全国“两会”召开之际,中国国家主席习近平提出的“四个全面”战略布局得到斯里兰卡各界人士的高度肯定。

  斯里兰卡总理媒体秘书萨曼·阿达伍德赫迪在接受国际台僧伽罗语部专访时表示,2015年两会是加快推行习近平主席提出的“四个全面”战略布局的重要里程碑。特别是习主席大力推进的反腐倡廉、从严治党理念,是从人民的需求出发,而不是出于官员的利益考量。于此同时,他还要求在国家经济、社会等领域建设进程中必须重视环保诉求,斯里兰卡也正在面临着同样的问题。阿达伍德赫迪认为在还利于民以及环境保护方面,中国的成功经验值得斯里兰卡学习借鉴。

  联合国驻斯里兰卡办事处官员、资深评论员马欣达·玛特克表示,中国共产党是中国的执政党,建立针对权力运行的制约和监督体系尤为重要。在过去的一段时间内,中国共产党在党内进行了大范围的反腐倡廉运动。中国作为有影响力的世界大国,作为世界第二大经济体,包括从严治党在内的治国理念不光对中国,对其他国家也将会产生积极影响。

  斯里兰卡科伦坡大学教授萨拉特·维杰索利亚表示,一个国家最根本的发展任务就是保障广大人民群众的利益,让人民群众公平地享有发展带来的红利是每个政府的职责所在,中国政府深入推行的全面改革政策正是出于这样的考量。将国家体制中的问题通过改革不断优化,这也正是斯里兰卡应该学习借鉴的。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像