国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
吹响“四个全面”集结号汇聚改革发展正能量
2015-03-15 15:48:18   |   来源:四川新闻网   |   编辑:张斯路   |  

  原标题 [两会]吹响“四个全面”集结号汇聚改革发展正能量

  文/李琼会

  中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第三次会议圆满完成各项议程,13日下午在人民大会堂闭幕。(2015年03月13日新华网)

  为期10天半的全国政协第十二届三次会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现出务实、创新、发展的精神,是一次统一思想、提振信心的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,向世人吹响了中国全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的集结号。这“四个全面”的提出,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这对推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。

  正是如此,刚刚闭幕的全国政协十二届三次会议认为,要牢牢把握稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应和引领经济发展新常态,有效应对和化解经济下行压力,完善宏观政策,优化经济结构,突出创新驱动,强化风险防控,加快推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,推进实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带等战略,做好就业创业、收入分配、社会保障、教育文化、医药卫生等民生工作,加强和创新社会治理,打好节能减排和环境治理攻坚战,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  与此同时,会议号召,人民政协的各级组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,万众一心,开拓奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。在新的一年里,我们要按照全国两会确定的既定目标,主动适应全面建成小康社会、全面深化改革、全面深入推进依法治省、全面推进从严治党的新要求,既要把握大势、保持定力,又要抓住大事、突出重点;既要尊重规律、创新方法,又要转变作风、主动作为。

  蓝图已经绘就,号角已经吹响。关键还是要看如何干的问题。作为全国两会代表委员,要把学习贯彻两会精神作为当前一项重要政治任务来抓,把两会精神带到各自的工作岗位,组织干部群众深入学习领会两会精神,将两会精神落实到具体工作中,做到两会闭幕,代表委员履职不谢幕。一方面,要在工作和生活中多关注民情民声,主动开展调查研究,深入了解基层干群的所思所想,利用沟通交流等做到为民代言,代民建言,这不仅是法律赋予的责任,更是代表委员的权利和义务。另一方面,要加强政治理论和业务知识学习,尤其要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应新常态下全面深化“四个全面”的需要,切实使代表委员承担起宪法赋予的职责,真正承担起代表委员的神圣使命,做到言必真、策必实、行必正,做到于国有利、于民有济、于己有为。

  唯有如此,才能履好职尽好责,为“四个全面”汇聚起强大正能量。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像