国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
李克强:站在"互联网+"风口上顺势而为 会使经济飞起来
2015-03-15 11:32:27   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |   
  原标题:李克强:站在“互联网+”的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来

  国际在线消息:据新华社电,中国国务院总理李克强15日在北京表示,最近互联网上流行的一个词叫“风口”,“我想,站在‘互联网+’的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来”。

  十二届全国人大三次会议闭幕后,李克强会见中外记者并回答记者提出的问题。在回答关于网购的问题时,他作出上述表示。

  李克强说,自己也有网购的经历,最近还买过几本书。“我很愿意为网购、快递和带动的电子商务等新业态做广告。”因为它极大地带动了就业,创造了就业的岗位,而且刺激了消费,人们在网上消费往往热情比较高。

  李克强表示,自己曾经到一个网购店集中的村去看过,那里800户人家开了2000多家网店,可见创业的空间有多大。他还到附近一个实体店集中的市场,问他们有没有担心?实体店的老板向他表示,自己也开了网店,而且把实体店的状况拍成视频上网,老板说这对购物者来说更有真实感,更有竞争力。“可见,网上网下互动创造的是活力,是更大的空间。”

  “这使我想起最近互联网上流行的一个词叫‘风口’,我想站在“互联网+”的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来。”李克强指出,今天是“3·15”,是保护消费者权益日,不管是网上还是网下的实体店,都要讲究诚信,保证质量,维护消费者的权益。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像