国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国际能源署警告原油供应过剩加剧 国际油价走低
2015-03-15 11:05:06   |   来源:中国新闻网   |   编辑:徐雅平   |  
  原标题:国际能源署警告原油供应过剩加剧 国际油价走低

  中新网3月15日电 据外媒报道,因美元再度走强,以及国际能源署(IEA)警告原油供应过剩的情况正不断恶化,全球油价本周累计回落9%。

  数据显示,美国石油钻井平台数量急跌,但并未刺激市场多头买入。指标布兰特原油期货收在55美元之下的一个月低位附近,美国原油收在45美元之下的两个半月低位附近。

  报道称,美元兑欧元触及12年高位,向平价水平攀升,导致持有其他货币的投资者购买原油等美元计价商品的成本增加。

  另一方面,油市开盘走低,因IEA警告称,全球供应过剩的情况正在恶化,美国储存原油的储油罐可能很快就会用尽。

  “到目前为止,美国供应几乎未显示出多少放缓的迹象,”IEA说,“相反,美国石油产量不断超越预期。”

  部分交易商还担心,伊朗可能在3月底之前与西方大国达成部分核协议,在6月底之前达成全面协议。这可能导致对伊朗的制裁结束,使该国可以出口更多原油,这也会给油价施压。

  有消息称,美国能源部提议购买多达500万桶石油,以充实美国战略石油储备。油市多头对此置若罔闻。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像