国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国化工集团将控股意大利轮胎公司倍耐力
2015-03-24 08:12:56   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:中国化工集团将控股意大利轮胎公司倍耐力

  国际在线消息(记者张瑾):中国化工集团公司收购意大利轮胎生产企业倍耐力事宜尘埃落定。据媒体援引双方22日晚发布的声明说,中国化工集团同倍耐力控股公司达成协议,将组建新公司启动对倍耐力的收购,中国化工将获得控股地位。 

  据意大利安莎社报道,当地时间22日,中国化工集团已与世界第五大轮胎公司--倍耐力达成一致协议,中化工将控股这家意大利公司,该公司总部仍将留在意大利。据悉,倍耐力将从米兰股票交易所退市,协议双方将组建一家新公司,以每股15欧元的价格对倍耐力进行收购,随后以同样的价格对这家意大利企业所有在外流通的股票发起收购要约,涉及的总收购金额将达70亿欧元。

  意大利经济发展部副部长克劳迪奥在接受采访时,对来自中国的重要合作伙伴投资倍耐力集团,予以积极评价:“这对于意大利吸引外国投资是积极的,重要的是像倍耐力这样植根于本国的大型企业,能够增强意大利在国际上的竞争力。”

  根据协议,中国化工将持有65%股权,成为新公司大股东,俄罗斯石油公司和以倍耐力总裁兼首席执行官特龙凯蒂·普罗韦拉为首的意大利财团将持有剩余的35%股权。

  据悉,倍耐力未来将会把业务分拆为汽车、摩托车轮胎和重型车辆轮胎两部分,重型车辆轮胎部门会同中国化工控股的风神轮胎合并,组建成全球第四大卡车轮胎生产企业。特龙凯蒂·普罗韦拉对意大利媒体表示,与中国化工集团达成的协议对倍耐力而言意味着巨大的发展机遇,中国化工集团的经营方针和战略眼光,将确保倍耐力未来的发展与稳定。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像