国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
伊核谈判"大限将至" 伊朗称达成协议"可行"
2015-03-30 08:57:58   |   来源:中国新闻网   |   编辑:颜观潮   |  

  资料图:阿曼首都马斯喀特,美国国务卿克里,欧盟前外长阿什顿与伊朗外长扎里夫举行会晤。图为克里参观当地的露天市场。

  原标题:伊核谈判“大限将至” 伊朗称达成协议“可行”

  中新网3月30日电 据“中央社”报道,德黑兰首席谈判代表在瑞士的伊朗核争议谈判中表示,基于双方只剩“2或3个”问题有待解决,伊朗和伊核问题六国(P5+1)缔结核协议是“可行的”。

  伊朗首席谈判代表阿拉奇称,“达成协议是可行的。一些问题,双方已找到解决办法。我们仍在就2或3个问题进行努力,相关谈判已进入最后阶段,而且是非常困难。”

  不过阿拉奇又说,要伊朗把核物质库存送往海外,让人无法接受。促德黑兰把其核材料库存送至外国存放,是六国与伊朗在瑞士进行谈判,以解决问题的主要要求。

  阿拉奇表示,把浓缩铀库存运出去,不在伊朗的计划之内,伊朗不准备把这些浓缩铀送到国外。

  伊核问题六方会谈进入紧锣密鼓阶段,相关国家官员表示,双方就伊核问题谈成部分协议。熟悉谈判状况的伊朗不具名高层官员告诉记者:“双方已经非常、非常接近最后成果,协议达成后可能会签署或以口头宣布。”

  德国外长施泰因迈尔28日在瑞士加入与伊朗的核谈判,并表示,谈判已进入“尾声”。不过熟悉谈判状况的西方和伊朗官员警告,谈判仍可能失败,因为若干重大问题目前还有争议。

  本月31日是达成框架协议的最后期限。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像