国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
捷克总统泽曼将赴莫斯科参加纪念二战胜利日庆典
2015-03-31 08:19:17   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:殷亮   |  
  原标题:捷克总统泽曼将赴莫斯科参加纪念二战胜利日的庆典活动

  国际在线报道(记者汤黎):据波兰电视台3月30日报道, 捷克总统泽曼将于5月9日访问俄罗斯首都莫斯科并参加二战胜利70周年的纪念活动。对于上述出访计划,泽曼解释说, 他去莫斯科是为了表达感激之情的,捷克人能有现在的生活,而不必用德语高喊“希特勒万岁”,是因为二战的胜利。

  泽曼在接受布拉格电台F1记者采访时表示,苏联红军是以解放者而不是侵略者的身份进入前捷克斯洛伐克的。俄罗斯门户网站“纽带”新闻网也援引泽曼的话说,如果有人不这样认为,那他显然是不了解历史。

  据悉,到目前为止,泽曼是唯一一个宣布5月9日到莫斯科参加二战庆典活动的欧盟国家领导人。许多欧盟国家的领导人此前曾表示,他们不打算在5月9日这天出现在莫斯科。

  5月9日,俄罗斯将举行卫国战争胜利70周年的盛大庆典,世界多国领导人将出席。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像