国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
澳前政党领导人在中东冲突地区参战回国即遭拘留
2015-04-05 09:40:46   |   来源:中国新闻网   |   编辑:邓晨曦   |  

  原标题:澳前政党领导人在中东冲突地区参战回国即遭拘留

  中新社悉尼4月5日电 (记者 赖海隆)澳前政党领导人马修·加德纳因卷入中东武装冲突,5日早晨回国时即遭拘留。

  加德纳是从中东通过瑞典和新加坡转机,5日早晨飞抵澳大利亚达尔文机场后遭拘留的。

  现年43岁的马修·加德纳是澳大利亚反对党工党在北部地方的负责人,同时也是澳大利亚“联合之声”工会在这一地区的秘书。

  今年早些时候,加德纳离开澳大利亚,加入了库尔德民兵武装。之前,加德纳已辞去工会秘书一职。不过,不能确定他究竟是何时离开澳大利亚的。

  加德纳已婚,并有3个孩子。上世纪90年代作为澳大利亚陆军战地工程师曾被派驻索马里。在军队服役期间,他参与过爆破、排雷、构筑工事等。

  加德纳前往中东冲突地区后,澳大利亚工党已撤销他的地区负责人职务,同时暂停他的党籍。

  澳大利亚司法部长乔治·布兰迪斯的发言人称,作为澳大利亚公民,在叙利亚参加冲突的任何一方、支持任何武装集团都是非法的,即使澳大利亚国防部队和库尔德人武装分子可能面对的是共同的敌人。

  此间澳大利亚广播公司援引发言人的话说:“如果你打算卷入到海外的冲突中,回到澳大利亚后,你将面临监狱的生活。”

  这位发言人说:“我们知道有一些澳大利亚人认为他们卷入国外冲突是做了正确的选择,但这种选择只会增添加叙利亚和伊拉克的苦难,并将这些澳大利亚人和其他人置于致命的危险中。”

  据澳大利亚政府估计,大约90名澳大利亚人曾前往伊拉克或叙利亚,与“伊斯兰国”并肩作战。为遏制本国公民赴海外参战,澳大利亚政府去年底通过法律,规定类似赴伊拉克和叙利亚参战等行为违法,最高可被判入狱10年。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像