国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
加拿大首次于叙利亚境内展开打击IS空袭行动
2015-04-09 11:00:15   |   来源:中国新闻网   |   编辑:韩基韬   |  

  当地时间2015年2月5日,约旦皇家空军从空军基地起飞,空袭位于叙利亚拉卡的“伊斯兰国”武装。图为约旦电视台播放的轰炸视频截图,飞机正准备起飞。

  原标题:加拿大首次于叙利亚境内展开打击IS空袭行动

  中新网4月9日电 据外媒报道,加拿大军方于当地时间8日表示,在加拿大国会授权延长空袭极端组织后,该国空军于当天首次对位于叙利亚境内的极端组织进行了空袭行动。

  报道称,根据军方提供的消息,两架F-18s战机使用精确制导武器,打击了极端组织位于拉卡市附近的一个据点后,安全返回基地。

  报道指出,此前,加拿大的空袭行动只仅限于伊拉克境内,但在3月底,拥有国会多数党席位的加拿大联邦保守党政府,无悬念地获得国会投票同意,将加拿大参与西方盟国打击“伊斯兰国”武装(ISIL)的行动顺利延长一年,并允许加军空袭叙利亚境内的“伊斯兰国”武装。

  自去年10月第一期任务开始,加拿大派出一支大约320人和6架CF-188大黄蜂战机的攻击部队,一支大约280人、1架CC-150北极星空中加油机和2架CP-140极光空中侦察机的空中支持部队,还派出了69名特种兵协助伊拉克军队及提供顾问咨询。

  与此前半年的任务集中在伊拉克境内不同,国会此番授权还额外扩大了空袭的范围,加拿大空军可以直接越过伊拉克,打击叙利亚境内的“伊斯兰国”武装据点。

  在半年之前做出空袭“伊斯兰国”武装这个决定时,哈珀政府当时坚称,由于没有收到叙利亚政府的请求,因此加军不会将空袭范围扩大到叙境内。而3月24日总理哈珀呈递国会审议有关延长军事任务的请求时改口称,叙利亚的政府当局显然已经失去对“伊斯兰国”武装的控制。也正由于此,哈珀扩大空袭范围的申请,被反对党质疑缺少法理基础。

  在国会批准延长和扩大空袭任务后,哈珀随即发表声明称,加拿大不能坐视“伊斯兰国”恐怖活动继续威胁加拿大及盟国,也不允许“伊斯兰国”武装在叙利亚境内得以栖身。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像