国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
俄方:叙利亚问题第二轮磋商具有建设性
2015-04-11 09:09:33   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:付承堃   |  

  原标题:俄认为叙利亚问题第二轮磋商具有建设性

  国际在线消息:据新华社消息,叙利亚政府和反对派代表本月6日至9日在莫斯科进行第二轮磋商。俄方认为,此轮磋商具有建设性,俄方对和平化解叙危机持乐观态度。

  据俄媒体报道,此轮磋商俄方协调人、俄科学院东方学研究所所长瑙姆金表示,各方代表在磋商中坦诚交换意见,表达了以和平方式化解叙利亚危机的愿望。从磋商结果看,和平解决叙危机是有可能的。

  瑙姆金说,叙政府和反对派代表第二轮莫斯科磋商共有5项议题,涉及对叙利亚局势的评估以及和平解决叙危机的措施等。各方就评估叙局势议题通过了一份文件,但未能就其他4项议题达成共识。

  参与磋商的叙利亚政府代表团团长、叙常驻联合国代表贾法里也对此轮磋商给予了积极评价。

  叙政府和反对派代表今年1月下旬在莫斯科举行首轮磋商,并达成一份名为“莫斯科原则”的文件。文件规定,必须尊重叙利亚领土完整,在日内瓦公报原则基础上化解叙利亚危机,通过和平方式推进叙利亚军队和国家机构改革。

  【叙利亚政府去年与叙境外主要反对派“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”在日内瓦举行了两轮会谈,但未取得实质性成果。叙利亚外长穆阿利姆今年1月20日表示,叙政府将尽一切努力促成与叙反对派之间的对话,期待对话能够帮助解决该国危机。】

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像