国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中突自由贸易区战略合作框架签约仪式在京举行
2015-04-14 04:22:15   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  

巴斯里博士接受公共外交网采访

  中国宝船全球投资公司董事长马骏(中),中国桥缘公共外交文化交流有限责任公司董事长马振轩(左),中国突尼斯商贸合作委员会主席、前突尼斯驻华大使巴斯里博士(右)共同举杯庆祝签约仪式圆满成功

  原标题:中突自由贸易区战略合作框架签约仪式在京举行

  国际在线消息(记者王菲):4月13日,中突自由贸易区战略合作框架签约仪式在北京公共外交文化交流中心举行。中国宝船全球投资公司董事长马骏,中国桥缘公共外交文化交流有限责任公司董事长马振轩,中国突尼斯商贸合作委员会主席、前突尼斯驻华大使巴斯里博士等出席了签约仪式。

  在签约仪式上,各方对合作框架的签署表示祝贺,对合作前景进行了展望。他们表示,要严格遵循合作框架,努力向前推进中突经贸合作,为促进两国经贸关系,并推进“一带一路”的发展战略作出贡献。

  据了解,中突自由贸易区合作框架的签定,为中突自由贸易区的最终建立构架了坚实基础,也为中国通过突尼斯进而进入欧盟自贸区打通了渠道。目前,宝船全球投资有限公司已与中国谷木集团有限公司共同着手发起重组、并购国内医药及物流集团,拟将医药及物流产业率先落户中突自由贸易区。

  突尼斯位于非洲大陆最北端,北部和东部面临地中海,是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一,是悠久文明和多元文化的融和之地。2008年突欧自由贸易区启动后,突尼斯成为首个签署协议并启动自贸区建设的地中海南岸国家。2012年11月,突尼斯获得欧盟给予的优先地位。

  中国突尼斯合作委员会于2014年12月5日正式成立。该委员会的主要目标为:促进中国与突尼斯两国间在政府及私人层面上的双边经贸合作;提高两国间的文化交流水平,建立更好的沟通桥梁;在共赢的前提下发展两国在各领域的科学技术合作,同时促进双方的留学生交流;促进两国旅游产业的发展以增强彼此了解。

  宝船全球投资有限公司是经中国国家工商总局批准,具备独立法人资格的混合制公司。公司以贯彻落实习近平总书记提出的建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想为宗旨,致力于海外投资、企业并购。积极配合国家“一带一路”总体战略,通过海上丝绸之路广泛传播中华民族优秀传统文化,与“一带一路”沿途国家进行全方位的合作,打造新型国际性领航企业。

  中国桥缘公共外交文化交流有限责任公司(GBD公共外交文化交流中心),是中国国家工商总局唯一批准的一家以公共外交为经营理念的公司,是中国创办较早、规模较大的专业公共外交机构。以“尊重、理解、共融”为经营理念,大力开展中外文化、经贸的交流与推动。公司有着众多的国际合作伙伴,已成为具有广泛国际影响力的公共外交平台。公司目前推进的大型民族励志网游项目《大唐玄奘》,是在国家推进“一带一路”发展战略的大背景下推出的国际文化传播项目。公司2011年开始创建的公共外交网,是中国公共外交领域的权威专业门户网站,在大力普及公共外交知识的同时,为国际间的文化交流与经贸往来架起了立体的专业化的沟通平台。

1 2 3

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像