国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
何志平出席联合国辩论:"一带一路"是包容和解之"路"
2015-04-23 18:15:42   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:殷亮   |  
  原标题:何志平出席联合国高级别主题辩论:“一带一路”是包容和解之“路”

  国际在线消息(记者 郭胜昔):记者从中华能源基金委员会获悉,中华能源基金委员会常务副主席兼秘书长何志平博士于当地时间21日下午在纽约出席联合国一个高级别辩论时表示,中国国家主席习近平在2013年提出“一带一路”重要战略构想,正是一条包容、和解之“路”,这个构想公开邀请沿线的每个国家、每位人士都参与其中,没有人被排除在外,也没有人位居其次。不同的文化传承,通过互相包容、互相学习而得到和解,从而达到共赢。

  这个高级别辩论的主题是“促进宽容与和解:增进社会和平包容,反对极端暴力”。何志平博士说,中国国家主席习近平在2013年提出的“一带一路”的重要战略构想,向世界上每一个民族、每一个国家、每一个人发出邀请,共建这条宽容与和解的新丝绸之路。在“一带一路”这条“包容、和解”的路上,不同的文化传承,通过互相包容、互相学习而得到和解,从而达到共赢。“一带一路”将推动沿线国家实现发展战略相互对接、优势互补,务求带来一个可以增进和平、促进繁荣的多元性包容社会。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像