国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
欧盟与乌克兰首脑会晤 确认自贸协议2016年实施
2015-04-28 04:32:21   |   来源:中国新闻网   |   编辑:韩基韬   |  
  原标题:欧盟与乌克兰首脑会晤 确认自贸协议2016年实施  

  中新社布鲁塞尔4月27日电(记者 沈晨)欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克及乌克兰总统波罗申科27日在基辅会晤,欧乌双方确认自贸协议将于2016年1月1日起正式实施,不再拖延。

  容克当天在新闻发布会上表示:“拖延不是一个明智的选择。自贸协议已经延迟了一次。我们将在2016年1月正式实施该协议。”

  乌克兰总理亚采尼克也做出肯定的回复。他说:“经过多次磋商之后,没有人怀疑乌克兰与欧盟之间的自贸协议会如期实施。该协议将从2016年1月1日起正式实施。”

  迫于俄罗斯方面的压力,乌克兰与欧盟之间的自贸协议一度延迟。

  容克还指出,欧盟将向乌克兰提供18亿欧元的财政支持,另外欧盟方面还将提供7000万欧元用于确保切尔诺贝利核电站周边的环境安全。

  图斯克则表示,他注意到基辅方面期望国际维和人员进入乌克兰东部地区的请求,欧盟将在尽可能快的情况下派遣专家进行人道主义评估的任务。

  波罗申科向两位欧盟领导人重申,乌克兰将遵循外交途径解决东部地区问题的原则,并会确保明斯克停火协议的实施。

  据悉,欧乌首脑会晤期间,欧盟向基辅方面提出了改革的要求。欧盟希望乌克兰现有政权能够清除腐败,净化该国国内的商业投资环境。(完)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像