国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
英媒:青少年发送色情短信可被认定为性犯罪
2015-05-06 11:11:44   |   来源:中国网   |   编辑:杨磊   |  

英媒:青少年发送色情短信可被认定为性犯罪

  根据现行法律,18岁以下青少年用手机自拍裸照,犯了制造儿童色情作品罪,情节严重. (照片来源:阿拉米)

  中国网5月6日讯 据英国媒体5月4日报道,参加竞选的政客们说:“青少年因为互传裸照被定为性犯罪,这不公平。”他们还称, 16-18岁青少年因为互相发送自拍裸照被判有罪,表明政治集团与技术的进步以及社会价值观的改变格格不入。

  18岁以下青少年用手机自拍裸照,犯了制造儿童色情作品罪,情节很严重。去年有一个案例,一名女生将自己的上半身裸照传给男友,并因此受到警察局警告。当时警察局声称,性犯罪记录中会有青少年的案底。

  猥亵罪法律专家迈尔斯·杰克曼说:“青年人应当清楚地知道,虽然他们已经年满16岁,但即便是到了承诺年龄,仍然不能自拍、互传裸照。承诺年龄是指一个人可以做某件事,陈述年龄是指一个人可以记录、观察某些行为。两者的区别违反本性,严重违背性教育”

  杰克曼是贝克莱斯(Backlash)的法律顾问,贝克莱斯是反对审查制度的公民自由运动小组,曾就法律上的矛盾发出警告。有些青年人因自拍裸照,并一厢情愿地分享到数字媒体上而受到起诉。

  一位发言人称,制定该法律本是为了制止虐待儿童现象。政府发现了这些互传的裸照,但照片上的青少年并没有被虐待,而是他们自己触犯法律。部分起诉对青少年造成巨大的精神损害,并让他们失去了受教育的机会。不管宣判结果如何,起诉本身严重影响着青少年未来的前程。

  这些警告源自逐渐加重的青少年性道德恐慌。而竞选者认为,这是在替日益增多的互联网审查制度做辩护。英国防止虐待儿童学会(NSPCC)对12-13岁儿童进行调查,害怕他们沉溺于色情。但这项调查很快受到质疑,尽管最后真相大白,证实是某营销公司做的调查,其结果仍促使文化部长赛义德·韦德宣布:“保守党须采取进一步措施,保护儿童免受其害。”(邓璇)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像