国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
逾200名欧美学者要求日本通过言行清算历史(图)
2015-05-07 17:33:23   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  

日本首相安倍晋三(资料图)

  国际在线专稿:据日本共同社5月7日报道,欧美等地的187名日本问题专家日前向日本首相安倍晋三发送声明。该声明称,时值战后70周年的今年“是通过言行面对过去殖民统治和侵略问题的绝佳机会”。声明呼吁日本政府为了亚洲的和平与友好,“针对过去的错误,将尽可能不带偏见的历史清算留给后世”。

  在声明上署名的人士包括美国哈佛大学名誉教授傅高义(Ezra Feivel Vogel)、麻省理工大学名誉教授约翰?道尔(John W.Dower)等。

  声明对战后日本的发展历程给予一定肯定,称民主主义、自卫队文官统制、对他国的慷慨援助等“值得世界去祝福”。声明还称“在得到祝福的同时,(日本)的历史认知问题正成为一种阻碍”。

  声明认为,否认或无视慰安妇问题都不会被国际社会所接受。声明还说,人们或许永远无法得到慰安妇的确切人数等证据,但同时强调,“这不能改变剥夺女性尊严的历史事实”。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像