国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
大选投票日英国华人领袖呼吁华人投票 争取更多支持
2015-05-07 08:56:57   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  原标题:英国华人领袖呼吁华人投票 争取更多支持

  国际在线报道(记者 敖丹娜):在英国大选投票日,英国华人社区领袖呼吁当地华人积极投票,为华人社区争取更多支持。

  华人移民在英国已有百年历史,但目前,英国国会还没有华人议员。9年前,来自香港的华人律师李贞驹女士组织一批英国华人精英,启动“华人参政计划”。这个计划是一个非党派、自发性组织,旨在推动华人参与到英国政治和社会事务中,维护华裔族群的权益。作为“华人参政计划”主席,李贞驹呼吁华人在这次英国大选中积极投票。她也表示,不同政党执政对华人社区来说各有利弊,“对于保守党来说,(执政的)五年来,在经济领域做了很多工作,所以目前英国(经济)还比较稳定。但是由于他们削减开支,要把很多华人社区中心都关闭。但总体来说,保守党的经济(政策)是很好的,所以我们(也许)应该给他们5年的时间,把经济进一步搞好。”

  虽然李贞驹认为保守党的经济政策应该延续,但是相对于保守党的削减开支,她认为工党执政会给华人社区更多的资金支持。他认为工党很讲社会责任,一般会给华人社区一些财政支持,会把华人社区的资金问题解决得更好。但她同时表示,目前无法决定哪个政党将管理未来五年的英国,但是她希望更多的英国华人能在这次大选中投出自己的一票,“对于华人社区来说,我们要看这几个党,会怎么样把这个资金支持交给我们。如果我们不投票,很多地方资金就给了非洲裔和印度人,我们华人就没有了。”

  华人是目前英国的第三大少数族裔,但长期以来,关心政治的英国华人并不多。根据英国政府2011年进行的人口普查,华裔居民人口大约43万,占英国总人口的0.7% ,65%的华人从事餐饮业。在这次大选中,共有11位华裔候选人竞选下院议席,人数创历史新高。有分析认为,今年有望产生首位下议院华裔议员。

相关专题
2015英国大选

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像