国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
成龙任新加坡禁毒大使:我的家人也是毒品受害者
2015-05-08 09:38:53   |   来源:新华网   |   编辑:李澎   |  
  原标题:成龙任新加坡禁毒大使:我的家人也是毒品受害者

成龙任新加坡禁毒大使:我的家人也是毒品受害者

  当地时间2015年5月7日,新加坡首都新加坡市,新加坡中央肃毒局委任国际影星成龙担任本地反毒品大使。

  新华网新加坡5月7日电 电影明星成龙7日被新加坡中央肃毒局任命为首位禁毒形象大使。新加坡总理公署部长、内政部第二部长及外交部第二部长马善高宣布了这一消息。

  马善高在南洋理工学院举行的新款禁毒手机游戏应用发布仪式上说,虽然成龙工作繁忙,但他非常支持新加坡的禁毒工作,希望成龙能够鼓励新加坡年轻人远离毒品。马善高说:“我们每个人都有责任传播禁毒知识,每个人都应该为禁毒作出贡献。”

  成龙说,在他年轻时,父亲就告诫他要远离毒品、黑社会和赌博,他很认同父亲的话,并希望把父亲对他的告诫与年轻人分享。他说,现在年轻人面对很多诱惑,他们喜欢尝试新事物,但年轻人有时候没有意识到毒品会让他们上瘾、会给他们自己及家人带来伤害。在成龙看来,毒品的危害就像多米诺骨牌一样,带来的负面影响都是连锁反应,甚至会危及社会和国家。

  在采访中,成龙并不避讳房祖名吸毒一事,他表示对此感到很心痛、很羞愧,他说:“我的家人本身也是毒品的受害者,这增加了我大力支持禁毒的决心,我会更加用心地去做(支持禁毒)。”

  成龙关心禁毒公益事业,2009年6月被中国国家禁毒委员会办公室任命为中国禁毒宣传形象大使。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像