国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
北约秘书长:希望北约能继续保持在阿富汗存在
2015-05-12 09:56:09   |   来源:中国新闻网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:北约秘书长:希望北约能继续保持在阿富汗存在

  中新网5月12日电 据俄罗斯卫星网11日报道,北约秘书长斯托尔滕伯格发表声明说,北约成员国外长在土耳其安塔利亚召开会议期间将决定,目前的使命结束后,是否将继续在阿富汗保持存在,2016年7月波兰峰会期间将敲定具体的合作模式。

  报道称,斯托尔滕伯格11日在记者会上介绍北约外长会议的议事日程时说:“我期待,在目前培训、磋商和援助阿富汗安全力量的使命结束后,我们将保持在阿富汗存在。”

  他指出,北约尚未解决三个与阿富汗有关的问题。首先是名为“坚决的支持”的任务持续时间,该行动从2015年1月1日起取代了之前的军事使命。他说:“美国明确提出,2016年年底结束参与“坚决的支持”行动,北约针对使命期限做最终决定时候,需要考虑这一点”。

  此外,外长会议期间将讨论使命结束后北约与阿富汗长期合作的问题。斯托尔滕伯格表示,北约需要做决定开始起草合作内容的指令。

  但斯托尔滕伯格同时表示,并没有期盼在安塔利亚会议期间就这些问题做最终决定。斯托尔滕伯格认为,很可能到2015年的华沙峰会期间才能做出上述决定。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像