国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
厦大林荫小道现卖萌井盖 煎蛋大白吸引眼球(组图)
2015-05-15 17:44:35   |   来源:东南新闻网   |   编辑:张琨   |  

“大白”井盖

  “大白”井盖

煎蛋井盖

  煎蛋井盖

  台海网4月9日讯 据厦门日报报道 “厦门大学芙蓉湖边的林荫小道,出现四幅井盖涂鸦,瞬间让人觉得厦大的井盖活了,有木有?”近日,继芙蓉隧道涂鸦之后,厦门大学学生又在芙蓉湖旁的井盖上涂鸦,画出煎蛋、太空人、萌神“大白”等卡通形象,吸引不少学生和游客驻足观看,照片传到网上,也火了一把,有网友说,“在这样的路上蹦哒,被萌化了!”

  记者在现场看到,不少学生和游客经过这条路时,被脚下的井盖涂鸦所吸引,纷纷放慢脚步欣赏,并拿出手机相机拍照。井盖上的涂鸦,有时下热门的萌神“大白”,也有外白里黄的煎蛋。据了解,这些井盖涂鸦创意来自于厦门大学思源选拔计划成员,他们邀请了艺术学院的有力外援参与了这次创作,过程中还有不少路过的学生和游人即兴加入。一位活动发起者说,正所谓饮水思源,此次井盖涂鸦既是为了献礼厦门大学94岁生日,也是为了回馈校园,为行走增添乐趣。

  还有人给这些涂鸦配上“电影台词”,让卡通形象之间进行“对话”,“瞬间让人觉得厦大的井盖活了”。

  不过,井盖上的标识体现了它的用途,对于在上面作画,也有人提出质疑。网友“琼琼哒2012”说,“把井盖的标识遮住了,真的好么?”相关同学回应称,此次涂鸦只在雨水井盖上进行,容易识别。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像