国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中科院将启动公众科学日 向公众免费开放科研资源
2015-05-15 17:29:08   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  国际在线报道(记者 陈雨):15日从中国科学院获悉,“中国科学院第十一届公众科学日”活动将于5月16日—17日举行。届时,位于北京内外的100余个院属单位将参加本次活动,向社会公众免费开放大批国家重点实验室、天文台站、植物园、博物馆、野外台站、大科学装置及各种科普基地,开展大量内容丰富、形式新颖、生动有趣的科普活动。

  本届公众科学日以“科技创新 服务民生”为主题,向社会公众展示中国科学院重大科技创新成果。开放活动将结合社会热点问题,围绕公众关注的转基因、雾霾、核安全、城市垃圾处理等问题以及重大科学事件,组织院士、专家学者通过科普报告等形式释疑解惑;将开展科技咨询、研究生招生咨询以及中小科技企业专场交流活动;将通过组织青少年学生,尤其是打工子弟体验科研过程、现场互动等形式开展系列科学教育活动;此外,还将通过发挥移动互联网等新媒体平台,开展微视频播放、科普图书推介等线上线下科普活动。

  中科院表示,鉴于北京地区研究所较为集中,为便于公众参与,16日,中关村地区研究院所、近郊实验台(站)和高能物理研究所开放;17日,北郊及其他地区研究院所开放。京外单位可根据自身情况在此期间开放1或2天。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像