国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
17名华人涉在西班牙洗黑钱被判入狱 不得保释
2015-05-19 16:22:07   |   来源:中国新闻网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:西班牙查华商突击行动确认17名华人被捕 不得保释

  中新网5月19日电 据西班牙欧浪网报道,5月11日,西班牙国家宪兵发起的“毒蛇行动”一共逮捕27名华人。19日马德里高等法院司法部宣布,在一审中,有17人因有确实证据参与洗黑钱网络被判关押在监狱中,不得保释;另外9人在支付1万到2万欧元的保释金后可以释放。其中只有一人被释放,但是法院没收了他的护照,防止他离开西班牙境内逃往其他国家,并且有义务一个月出庭两次。

  上周的“毒蛇行动”中警方共逮捕27人,他们被指控偷税漏税1400万欧元,以及洗黑钱超过3亿欧元。除了这27人被逮捕之外,国家宪兵还在这次行动中指控47人,并且对另外65人记录在案。

  在这次行动之前,西班牙政府与有关部门已经针对这一华人偷税、漏税和洗黑钱的犯罪网络调查两年多时间。这次行动中被逮捕的大多数都是中国人,有少部分的西班牙人,他们被共同指控犯有洗黑钱、黑工、走私、偷税漏税等多项罪名。在行动中国家宪兵除了逮捕犯罪嫌疑人之外,还针对cobo calleja的一些仓库挨家挨户的搜查。(记者/致远)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像