国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
厦门大学“芙蓉隧道”展现多元文化形式(图)
2015-05-20 10:42:22   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  

CRI中外籍记者驻足欣赏厦大学生们独具特色的涂鸦文化作品

航模创新实践基地里种类繁多的航空模型

CRI中外籍记者们聚精会神的观看机器人演示  

  国际在线消息(记者 霍亮):19日晚,“CRI中外媒体记者走进厦门大学”采访团来到厦门大学著名的“芙蓉隧道”参观采访学生实践基地。

  据了解,坐落于厦门岛南部的狮山,将厦门大学的本部校区和海韵学生公寓隔开。由于山体阻隔,师生们需绕行环岛路4公里才能抵达本部,极为不便。2005年起,学校对狮山底部的防空洞进行重新粉刷,取名为"芙蓉隧道",自此,一条长约1015米的人行隧道建成,大大缩短了从海韵学生公寓至厦大本部的路程。

  据悉,这条被誉为“最人性化的隧道”起初只是方便师生通行,2009年5月厦门大学艺术学院的同学在隧道内壁画下了第一笔,此后,厦大各学院的学子陆续在隧道中留下自己的作品,慢慢地营造出独具特色的涂鸦文化。这其中有伴随学生们成长的动漫形象海贼王、变形金刚,也有纪念同窗情的“我们宿舍这四只”等,各种内容不胜枚举。

  2012年9月,由于校区布局调整,厦门大学“大学生创新实践基地”进驻芙蓉隧道,给原本以涂鸦闻名的芙蓉隧道注入了新的元素。其中具有代表性的当属“RCS机器人队工作室”、“飞思卡尔智能车工作室”以及“航模创新实践基地”。这里俨然已经成为同学们梦寐以求的研究基地,是技术达人们大显身手的实验室。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像