国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国际台中外记者走访厦大翔安校区 体验校园特色文化
2015-05-21 11:11:45   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  

CRI中外媒体记者认真听取图书馆负责人讲解相关情况

CRI中外媒体记者走进“梦享屋”   

  国际在线消息(记者 霍亮)5月20日上午,“CRI中外媒体记者走进厦门大学”采访团一行来到厦门大学翔安校区实地采访校园特色文化。

  南强学府,卷帙飘香。采访团首先来到被誉为目前中国高校中单栋面积最大的图书馆——厦门大学翔安校区图书馆。据悉,图书馆位于翔安校区主楼群三号楼,正对主校门,位于厦大翔安校区最中央位置。图书馆楼高47.7米,总建筑面积达7万多平方米,可提供阅览座位3500个,可储藏图书300万册以上。

  图书馆在建筑上依然沿用嘉庚风格,不论是室内优雅大气的“宫殿级”装潢,还是图书馆中厅核心区高达九层楼的椭圆形挑高设计,都让到访的中外媒体记者赞叹不已。据了解,翔安校区图书馆中厅两侧设有语言学习区和信息素养区,为读者提供事务处理、参考咨询等相关事务,同时为个人和团体提供丰富而多样化的视听馆藏、空间和设备。

  值得一提的是,图书馆三楼至五楼作为基本书库供学生借阅,随处可见为学生提供的“一位、一灯、一插座”的人性化阅览桌,方便学生阅读学习。此外,专门搭建中外语言、文化交流平台以及举办品牌活动的“梦享屋”也深受学生们欢迎,在这里可以边聊天边游戏,轻松学外语、交朋友。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像