国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
记者手记:走进厦门大学——现代化大学
2015-05-20 18:34:54   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:张琨   |  

  国际在线报道(记者 Doris Wang 翻译 王伟):(5月20日,厦门)今天,我们一行人参观了厦门大学的另一个校区,位于翔安区,距离思明校区大概40分钟车程。

  翔安校区始建于2011年,并且很快在2012年开始招收学生。目前,该校区正在进行其第三期建设。我们首先参观的是图书馆。具有穹顶和大圆柱的外观给人一种古罗马风格的感觉,而位于南北立面外墙上有四组分别以厦门大学的四种精神即“爱国”、“革命”、“自强”、“科学”为主题的浮雕。

  图书馆内部是高达九层楼的椭圆形挑高设计空间,四周的柱子略显倾斜,据介绍人说,这样的设计是为了更好地支撑其椭圆形结构。

  厦大的一些知名学科位于这个校区,比如海洋与地球科学学院和生命科学学院。现阶段师生们致力于海洋潮水检测以及海豚或其他海洋哺乳动物同类之间的的交流方法。

  今天,我们看到了厦门大学以师生为本的人文情怀,以及对高端科研的鼎力支持。我觉得厦门大学的学生能在这样的大学里学生非常得幸运。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像