国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
泰国移民局将汉语水平考试作为警官入职新标准
2015-05-26 21:36:00   |   来源:新华网   |   编辑:殷亮   |  
  原标题:汉语水平考试成为泰国移民局警官入职新标准

  新华网曼谷5月26日电(记者李颖)泰国国家移民局近日作出决定,采用汉语水平考试(HSK)成绩作为移民局警官入职考试外语测试部分的汉语能力评定标准。

  泰国国家移民局要求每位警官都要具备一定的外语能力,汉语正是其中的一种外语。这意味着,今后每位有意报考泰国移民局的候选人若是选择汉语作为外语测试语种,则必须参加汉语水平考试,并达到一定标准。这是在泰汉语推广工作的一个标志性事件。

  泰国移民局的这项决定是在泰国朱拉隆功大学孔子学院的推动下完成的。自2009年起,朱大孔子学院与移民局合作开设汉语培训班已有6年。目前,朱大孔子学院在泰国移民局总部、签证处、素万那普机场、廊曼机场等移民局各处设有7个汉语培训班,累计数百名不同级别的移民局警官参加了汉语培训。

  为了鼓励学员的学习积极性,加深他们对中国的了解,朱大孔子学院还组织汉语水平考试模拟考试来选拔成绩优秀的学员前往中国进行短期培训。6年来,许多移民局的学员将汉语学习成果应用在自己的岗位上,还有些学员甚至对汉语和中国文化非常痴迷。

  随着中泰关系的日益发展,两国在经贸、教育、文化和旅游等方面的交流越来越密切。泰国移民局将汉语水平考试采纳为警官入职考试汉语能力评定标准,标志着朱大孔子学院和泰国移民局的合作进入了一个新阶段,进一步拓宽了汉语水平考试成绩证书在泰国的使用范围,也提高了汉语水平考试在泰的影响力。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像