国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
记者手记:厦门新名片:湖里五缘湾
2015-05-26 16:12:18   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:张琨   |  

记者一行参观海沧自贸区建设

  国际在线报道(记者 奥莉嘉·加里佩洛维奇):五缘湾这个拥有美丽名字的地方位于厦门岛东北部,是一个集商务、休闲、居住为一体的复合型社区。这里拥有美丽的海湾、沙滩、湖泊、湿地等宝贵的自然资源,是厦门市的一处风水宝地。

  厦门市湖里区政府的相关负责人介绍说,五缘湾于2005年10月获批开始建设,当时此地分布着大片滩涂、杂乱的鱼塘和垃圾聚集地。经过10年的开发建设,五缘湾从一个荒凉的海湾,蜕变成了一个美丽的国际化社区,成为了厦门这座美丽城市吸引游客和招商引资的一张新名片。

  我们非常幸运,在五缘湾里一家名叫“风和水”的海上运动俱乐部体验到了帆船项目。乘坐着帆船在大海上航行,我感受到了前所未有的自由和开阔。这家俱乐部的负责人说,他一直沉迷于水上运动,希望让更多人能体会到这种乐趣,所以创办了这家俱乐部。我一开始以为“风和水”这个名字来源于中国的风水,但实际上是因为,风和水是帆船全部的动力来源。如果你也对帆船有兴趣,不妨亲自来此一试。

  今天我们还造访了厦门市的另一个区——海沧区。在那里我们参观了海沧自贸区和厦门石油交易中心。海沧区今年将会把自贸试验区建设当做重头戏,全力推进新港口、新产业、新城区、新家园、新机制的建设。在海沧区,我们感受到的不仅仅是浓厚的商业气息和科技氛围,也同样感受到了这里鲜活而生动的生活气息。我们参观了海沧区政府建设的儿童公园,游乐设施一应俱全,来到这里仿佛回到了童年时光。

  除此之外,我们还深入到了一个居民社区进行参观采访,在社区活动中心,我有幸看到了社区小型民乐队演出的场景。我甚至还在指导下尝试弹奏了中国传统乐器扬琴,在欢快的气氛中我们结束了一天的采访,不得不承认,厦门真的是一座宜居的城市。

1 2 3 4 5
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像