国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
295家婚恋网站立下“军令状” 承诺将坚持诚信经营
2015-05-26 11:58:55   |   来源:新华网   |   编辑:李澈   |  
  新华网北京5月22日电 由国家网信办牵头,公安部、工信部、民政部、全国妇联等有关部门联合开展的“婚恋网站严重违规失信”专项整治工作进行3个月以来,全国各地已有295家婚恋网站(频道)签订诚信建设承诺书和责任状,承诺将坚持诚信经营,加强对网民合法权益的保护。

  相关婚恋网站在经过自查自纠后共同向社会作出承诺:严格遵守法律法规,推行用户真实身份信息注册,保护用户信息安全,不利用婚恋网站实施有组织诈骗行为、卖淫嫖娼行为,并坚决抵制弄虚作假、不正当运营和严重违规失信行为。其中,不少婚恋网站在其首页公开了诚信建设承诺书和责任状。

  “婚恋网站严重违规失信”专项整治工作开展以来,除督促婚恋网站签订诚信建设承诺书和责任状外,国家网信办还要求婚恋网站自查自纠,并采取依法关闭严重违规失信网站、约谈网站负责人等多项举措纠正婚恋网站行业的不正之风。

  签订承诺书的各地婚恋网站负责人对此次“婚恋网站严重违规失信”专项整治工作都很支持,纷纷表示诚信经营是婚恋网站的立足之本,婚恋服务行业需要有社会责任感。让婚恋服务行业又好又快地发展,监管部门的指导与企业的自觉相结合很有必要。

  国家互联网信息办公室有关负责人表示,建立婚恋网站诚信建设的长效机制是一项长期工程,需要企业自觉遵守诚信承诺,也希望社会各界和广大群众继续积极踊跃地举报投诉,共同抵制婚恋网站的严重违规失信行为。

相关新闻

相关新闻
v 让婚恋网站载着文明去远行 2015-05-26 10:07:23
v 整治违规婚恋网站有望迎来行业春天 2015-05-25 12:14:27
v 为295家婚恋网站立“责任状”叫好 2015-05-25 12:12:58
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像