国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国国际出版集团备战美国书展380余种新书参展
2015-05-21 09:41:40   |   来源:中国网   |   编辑:付承堃   |  

  原标题:中国国际出版集团备战美国书展380余种新书参展

  中国网5月20日讯 2015年5月27日至31日,中国将首次作为主宾国参加美国书展全球市场论坛活动。这是继2009年法兰克福书展和2012年伦敦书展之后,中国再次担纲国际上最具影响力的书展主宾国。

  中国作为主宾国参加美国书展,通过开展多项文化贸易交流活动,将有助于进一步发展中美出版贸易和版权贸易,推动更多的两国图书进入对方市场和国际市场,以促进双方文化交流互动,推动两国经济社会更好地发展,并将对中美两国民众之间的相互理解产生深入而持久的影响。

  中国国际出版集团目前正从多语种图书展示、版权贸易、文化活动、展台设计等方面积极备战美国书展。

  多语种图书展示 新版图书380余种

  围绕今年美国书展中国主宾国活动,为充分借助此次盛会搭建的国际交往平台,中国国际出版集团将以《习近平谈治国理政》等中国主题出版物为核心,精心遴选参展图书共计770种,其中新版图书共计380余种,涉及英、西、法、阿、德、葡、日、俄、韩、中、繁体中文等11个文种,外文图书722种占参展图书总量的93%,涵盖当代中国、中国文化、中国文学、汉语教学、中医保健、少儿读物等类别,全景式地向世界说明中国,彰显其对外出版的核心竞争力。

  《习近平谈治国理政》研讨推广会等文化活动备受瞩目

  此次书展期间,中国国际出版集团将举办一系列推广活动,提升图书影响力。其中,《习近平谈治国理政》研讨推广会和《共同的记忆:中美抗战纪实》新书首发式暨“共同的记忆”图片展等2项活动是由国务院新闻办公室、国家新闻出版广电总局、中国国际出版集团和中国驻纽约总领事馆主办,外文出版社承办,届时将在中国主宾国主活动区内举办;亚马逊中国书店读者座谈会暨《我从新疆来》英文版新书首发式由国图公司和新世界出版社主办,并将在主宾国数字展区举行;国图公司将在主宾国数字展区内举行亚马逊中国书店推介会,该活动拟循环举办五场;中国外文局展台将举办“解读中国共产党”系列新书首发式。

  版权输出预计近200种版权贸易有望再创新高

  作为中国最大的专业对外出版发行机构,中国国际出版集团始终将版权输出作为传播中国声音的重要途径,输出数量一直稳居全国各出版集团之首。2014年版权输出共计573种(含电子版权100种),覆盖全球24个国家和地区。

  国际书展是版权贸易的重要平台,4月份召开的伦敦书展,中国国际出版集团实现版权输出90余种。

  2015年美国书展举办期间,中国国际出版集团所属7家出版社计划输出版权近200种,类别涵盖当代中国、中国文学、中国文化、汉语教学、中医保健等类别。

1 2 3

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像