国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国际足联大会收炸弹威胁 卡梅伦反对布拉特连任
2015-05-30 09:07:07   |   来源:新华网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:国际足联大会收炸弹威胁 卡梅伦反对布拉特连任

  国际足联大会收炸弹威胁

  瑞士苏黎世警方29日说,在苏黎世哈伦体育场召开的国际足联大会当天收到炸弹威胁。警方对会场进行全方位搜寻后,未发现炸弹,会议继续召开。

  苏黎世警方发言人布丽吉特·福格特证实,有人声称要对国际足联大会举办地点、哈伦体育场发动爆炸袭击。这一体育场位于苏黎世北部,是当地最大的室内体育场。

  根据警方发布的声明,匿名者29日当地时间上午约11时(北京时间17时)通过一家当地媒体向国际足联发出炸弹威胁。

  收到威胁后,瑞士警方和国际足联大会安保人员随即对会场人员进行紧急疏散。而后,他们全方位搜查会场,未发现炸弹。

  国际足联秘书长热罗姆·瓦尔克也证实上述说法。他说:“国际足联确实收到炸弹威胁。经过评估和搜查后,威胁得以解除。”

  【“时光无法倒流”】

  发生炸弹威胁前不久,国际足联现任主席塞普·布拉特在国际足联大会上发表讲话,针对近期的国际足联官员涉腐调查作出回应。

  布拉特表示,俄罗斯和卡塔尔分别赢得2018年和2022年世界杯主办权是导致现在诸多问题的主要原因。

  “如果当时是其他两个国家从信封中被抽出,我认为就不会出现今天的这些问题”,布拉特说,“但时光不能倒流。我们无法未卜先知,不能预料未来会发生什么事情。”

  值得一提的是,美国在2022年世界杯主办权角逐中落败。

  【布拉特连任争议】

  布拉特有意寻求连任。对此,英国首相戴维·卡梅伦表示反对。他说:“在我看来,他该离开,越快越好。”

  德国总理安格拉·默克尔则拒绝评论布拉特。她说:“在我看来,最重要的是这是腐败的终结,终于又公开透明了。”

  应美国司法部要求,瑞士警方27日早晨突袭苏黎世一家五星级酒店,以涉嫌腐败为由逮捕正在那里参加国际足联年会的7名高管,并准备将他们引渡至美国受审。他们涉嫌从上世纪90年代开始收受超过1亿美元的贿赂和回扣,案件涉及世界杯和美洲杯足球赛承办资格认定过程。

  对此,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京予以谴责,并指责美国试图阻止布拉特连任,插手国际足联内部事务。

  作为国际足联主要赞助商,美国威士信用卡公司、德国阿迪达斯公司和美国可口可乐公司等纷纷表示不满,要求国际足联尽快重建声誉。(刘学)(新华社特稿)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像