国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
布拉特承诺担起责任重塑国际足联声誉
2015-05-31 04:43:26   |   来源:新华网   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:布拉特承诺担起责任重塑国际足联声誉

  5月30日,布拉特抵达记者新闻发布会现场。当日,国际足联主席布拉特在位于瑞士苏黎世的国际足联总部举行连任后的首次新闻发布会。他的发言主要聚焦在国际足联反腐和加强内部团结等问题上。新华社记者徐金泉摄

  新华网瑞士苏黎世5月30日体育专电(记者张淼 王子江)布拉特30日在第五次当选国际足联主席后举行的首次记者会上表示,并非内部文化问题造成国际足联陷入贪腐丑闻,他本人将承担起作为国际足联主席的责任,重塑国际足联声誉。

  在29日如愿击败竞争对手获得连任后,卸下竞选压力的布拉特似乎心情不错。他在30日国际足联总部举行的记者会上开场说:“我很高兴能再次获得四年连任,尽管面临各样麻烦,我仍然获得了133个国家和地区的代表投票支持我,(连任)不仅是为了足球发展,更是为了解决我们面临的问题。”

  谈及国际足联面临的贪腐丑闻时,布拉特说:“这场暴风雨并未过去,但并未演变为飓风,我们将会解决我们机构的问题,避免未来陷入类似的境地。”

  作为危机中首次直面各路记者,面对“为什么不辞职退出?”“本人是否涉及贪腐?”“你会不会被逮捕?”等这些火药味十足的问题,79岁的布拉特再次展现了处危不乱的强大气场,四两拨千斤般回应了各方质疑。

  布拉特简短回应说:“国际足联代表大会认定我是解决问题的人选”,“我唯一能回答的是我没有1000万美元”,“凭什么逮捕我”。

  针对国际足联内部文化造成贪腐的问题,布拉特坚决予以否认。他指出国际足联一直通过道德委员会清除腐败。布拉特承诺,他将在四年后任期结束时带领国际足联回归平静,同时打造“强大美好”的国际足联。

  很显然,作为执掌国际足联17年的危机公关高手,布拉特简短的回答未能打消各路记者的质疑,不少记者在发布会宣布结束后依旧高嚷问题。不过布拉特说:“我们将在未来加强沟通,我们将会提供更多信息,但是现在,再见!”

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像