国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
布拉特表示重塑国际足联声誉 记者围绕贪腐问题咄咄发问
2015-05-31 09:59:32   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  国际在线报道(驻瑞士记者 刘素云):5月30日上午,刚刚在选举中获得连任的国际足联主席布拉特在位于瑞士苏黎世的国际足联总部举行了首场新闻发布会,表示将致力于重塑国际足联的声誉。而面对记者们围绕国际足联贪腐问题咄咄逼人的提问,布拉特只有被动应对。

  对于在国际足联丑闻风暴下获得连任的布拉特来说,与记者们面对面并不是一件轻松的事情。当天的发布会共持续了45分钟,布拉特先用15分钟时间做了一个简短的开场白,“我很高兴能再次获得四年连任,担任国际足联主席。尽管有各种各样的麻烦,仍然有133个国家的代表支持我,不仅仅是为了足球的发展,更是为了要努力去解决我们面临的问题。”

  在接下来的提问环节,记者们咄咄逼人,开口闭口不离贪腐丑闻,甚至毫不客气地把矛头直接对准布拉特。其中一个事件就是,有调查说,2008年,有一笔1000万美元的赃款支付给了国际足联一名前任高官杰克?沃纳。这笔钱通过国际足联在瑞士的账户,电汇到美国纽约的一个账户上。在记者会上,英国天空电视台直接就此质问布拉特:“我是天空电视台记者,美国联邦调查局公布的指控说,国际足联一名资深官员批准将1000万美元的受贿款给了杰克?沃纳,你知道这个人是谁吗?是不是你?”

  布拉特对此回应说:“我没有牵涉到你说的这一指控。如果有人愿意去调查,那就调查吧,但那肯定不是我。”

  针对有记者提出的国际足联内部文化导致了贪腐发生,对此布拉特坚决予以否认。他说,国际足联一直通过道德委员会清除腐败。他本人也将承担起作为国际足联主席的责任,重塑国际足联的声誉。

  还有记者提问,贪腐丑闻事件发生后,一些赞助商比如万事达公司已表示,有可能停止提供赞助,对此国际足联将如何应对?布拉特表示,他将努力恢复国际足联的声誉,与赞助商和合作伙伴建立起良好的关系,“我们已经与赞助商进行了接触。上周你说的那个声明发布后,我们就已经开始接触了。我们正在着手重塑国际足联的声誉,与我们的赞助商和合作伙伴进行接触。我保证将让一切走上正轨。”

  在此次国际足联选举中,欧洲足联公开站到了布拉特的对立面,坚决反对他再次连任,甚至威胁退出国际足联。谈到欧洲足联与国际足联的关系问题,布拉特显得有些避重就轻。他解释说,欧洲足联主席普拉蒂尼出席了当天的执委会会议,欧洲足联一位代表讲话时也表示要保持团结,因为欧洲足联是国际足联的一部分。

  在记者们的高声追问中,布拉特匆匆离场。而接下来他将必须面对的,是四年的艰巨挑战。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像