国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
第25届世界经济论坛非洲会议将召开 规模为历年之最
2015-06-01 07:51:17   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:第二十五届世界经济论坛非洲会议聚焦“过去与现在,重塑非洲的未来”

  国际在线报道(记者 刘畅):第二十五届世界经济论坛非洲会议将于6月3日至5日在南非立法首都开普敦召开,主题为“过去与现在,重塑非洲的未来”。届时,将有来自75个国家的1250位商业、政治、学术、民间和媒体的精英与会,会议规模为历年之最。

  据世界经济论坛统计,过去25年中,非洲大陆的经济保持着2%至3%的增长,超过世界平均水平。由于外资投入和基础设施投资的增加以及农业产量的提高,预计2015年非洲大陆经济增速将达到4.5%。国际货币基金组织预计,2015年全球十大经济增速最快的国家中,将有七个来自于撒哈拉以南非洲,这一地区的增速将达到全球平均速度的两倍。

  世界经济论坛非洲事务负责人埃尔西·坎扎说,第二十五届世界经济论坛非洲会议让人们有机会看到非洲自1990年以来在经济、社会和政治方面的发展。会议期间,各利益相关方将讨论以往的经验和教训,运用更多的创新和智慧,共同解决非洲目前和未来面临的挑战。

  非洲拥有世界上最年轻的人口、最大的劳动力市场。未来30年的时间,全世界每五个孩子当中将有一个生活在非洲。因此,此次会议将重点讨论非洲年轻人和青年领袖的发展与创业,届时将有来自“全球塑造者”和“全球青年领袖”的200名青年领导者参加会议。讨论议题包括:随着非洲科技的进步和市场的增长,非洲年轻的企业家将如何利用更多的机遇;新一代非洲领导人如何挖掘非洲的潜能,应对非洲挑战;两代非洲领导者之间的对话等。

  据外商直接投资报告和英国《金融时报》集团数据显示,非洲目前已经是世界上吸收外国直接投资发展最快的地区。2014年,非洲的资本投资增长了65%,约870亿美元。外商直接投资项目的数量上升了6%。针对目前外资对非洲的热衷,此次论坛将讨论非洲的资本市场、前沿市场、融资方式、抵御全球风险、参与全球贸易等议题。

  在探讨非洲的新型发展道路方面,本次会议重点关注了通讯市场和新兴产业。有数场会议将讨论非洲移动通讯、互联网改革、数字化进程、新兴媒体技术等议题,并将重点关注清洁能源、海洋经济、旅游产业等,为新形势下非洲经济的发展出谋划策。

  针对非洲面临的较为严峻的挑战,本次会议将讨论如何应对缺水问题、人口膨胀、经济鸿沟、教育水平不均、基础设施落后、医疗保健匮乏、食物不足、枪支泛滥、电力缺乏等问题,从而推动非洲的可持续性发展。针对非洲3000个民族、2000种语言的多样性特征和不同民族文化间的流动与冲突,本次论坛将专门讨论非洲内外的移民问题,并探讨制定新的移民方案。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像