国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
"小学生书法学习扶持计划"启动 助力书法教育
2015-06-01 15:42:57   |   来源:国际在线   |   编辑:邓晨曦   |  

  国际在线消息(记者 实习记者孙晓柯):5月29日,由北京文化发展基金会倡导的社会公益活动--“小学生书法学习扶持计划”在北京怀柔区桥梓镇中心小学正式启动。

  据介绍,该计划以“滋、润、成长”为主线,分为三个部分。其中,“滋计划”是面向用于资助小学生的书法教育,为小学生提供最基础的书法用品包。项目首批捐赠的“书法包”1万套。“润计划”是书法培训计划,书法名家以及书法专业在校大学生组成志愿队伍将进入学校进行教学辅导。“成长计划”则主要是通过举办书法展览为青少年书法学习搭建交流平台,评选表彰优秀作品进而鼓励孩子们的书法学习。同时以书法学习、交流、互进为宗旨,举办系列小学生书法竞赛,与台湾、香港、日本、韩国等地的小学生举办交流展、考察学习活动。 

  北京十六个区县的小学校将参与到本次“小学生书法学习扶持计划”中。该计划力争用5年时间,努力提升北京市小学生对中国书法学习的兴趣。同时致力于推动首都公益文化事业发展,在全社会营造出良好的书法学习氛围,助力小学生书法教育。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像