国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
土耳其总统和总理海报创世界纪录 面积近5千平米(图)
2015-06-01 11:02:45   |   来源:国际在线   |   编辑:张冀煜   |  

这幅面积达4709平方米的巨幅海报创造了吉尼斯世界纪录(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》5月31日报道,一幅印有土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)与总理艾哈迈德·达武特奥卢(Ahmet Davutoglu)肖像的海报日前被列入吉尼斯世界纪录,成为世界上最大的海报。

  土耳其即将于6月份进行议会选举,为了给埃尔多安和达武特奥卢两位领导人“惊喜”,土耳其正义与发展党(AKP)特意制作了这幅巨大海报。它的总面积达到4709平方米,埃尔多安与达武特奥卢的头像紧挨着,这幅海报是由土耳其社交媒体拍摄的数千张照片组成的。

  这张海报于5月30日在伊斯坦布尔一次集会上公布,同时纪念这座城市被奥斯曼土耳其帝国征服562周年。吉尼斯世界纪录官员赛义达·苏布苏·格米西(Seyda Subusu Gemici)说,以前纪录是印度人2014年创造的,他们的海报面积为3361平方米。

  据悉,利用社交媒体图片制作海报旨在驳斥反对派活动家的言论,他们此前曾谴责埃尔多安通过逮捕在社交媒体上发出声音的批评家,侵犯土耳其公民自由。(沈姝华)

1 2 3
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像