国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
尼日利亚一油罐车冲进巴士站后爆炸 近70人丧生
2015-06-02 09:21:33   |   来源:中国新闻网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:尼日利亚一油罐车冲进巴士站后爆炸 近70人丧生

  中新社约翰内斯堡6月2日电 尼日利亚东南部城市奥尼查,6月1日发生一起油罐车失控撞上巴士站爆炸事件,近70人被活活烧死。刚刚宣誓就任尼日利亚总统的布哈里对死者及家属表达了哀悼之情。

  事故发生在1日15时左右,一辆快速行驶的油罐车突然失控,冲进一个旅客较多的巴士站后碰撞爆炸,并引发其他13辆车着火,造成大量人员伤亡。路透社援引当地红十字会官员的消息称,至少有70人丧生。而法新社的报道称事故至少造成69人丧生,另外有数人严重烧伤,随时可能失去生命。

  “大部分人被烧得面目全非。”这名红十字会的官员说,“我们把这些残骸送到一个教学医院接受DNA的检测,以帮他们的家人能领到其尸体,进行正确的安葬。”

  一位警方发言人称,事故发生时,这辆油罐车正在加速。有媒体将此与五天前刚刚结束的燃料销售人员的罢工相提并论,不过并没有任何部门证实二者有必然的联系。

  媒体认为,这种事故在产油大国尼日利亚可谓是司空见惯。坑坑洼洼的道路,老化而维修不善的大货车,长时间在高度压力下的疲劳驾驶,都可能会引发事故。2012年7月,尼日利亚的一辆油罐车就曾因为侧翻导致原油泄漏并起火,100多名抢油的人被烧死。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像