国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
布拉特宣布将辞职 国际足联会尽快选举新主席
2015-06-03 03:14:34   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:布拉特宣布将辞职:国际足联会尽快选举新主席

  中新网6月3日电 据外电报道,国际足联主席布拉特今天宣布,他将辞去自己所担任的主席职务。在5月29日结束的大选中,他击败阿里王子成功获得连任,任期到2019年。而国际足联目前正因腐败丑闻缠身而举步维艰。

  79岁的瑞士人布拉特曾担任国际足联秘书长一职。1998年他接替阿维兰热成为国际足联掌门人至今,长达17年。他在宣布辞职时表示,将召集国际足联大会,并承诺“尽快”选举出新的主席。

  宣布辞职时布拉特表示,“显然,我的新任期没有获得足球世界里每个成员的支持”。不过在上周末的投票之前,布拉特在演讲中曾信誓旦旦地说,“我会肩负起自己的责任,并且同诸位一道修正国际足联的一些错误。”

  选举的胜利意味着布拉特第四次连任国际足联主席一职。成功连任后他曾表示,这将是自己最后一届主席生涯。不过随后他面临的质疑声反而更加强烈。

  “倒布”阵营的中坚力量、英足总主席戴克表示:“这一切还没有结束。”而此前退出选举的菲戈更直言:“布拉特应该马上辞职。这些国际足联的领导人,根本没人可以监管他们。”

  欧足联主席普拉蒂尼则在早先提出威胁,称如果布拉特连任,欧足联成员国可能抵制2018年世界杯。

  在投票的两天之前,瑞士警方曾突袭了国际足联高官下榻的酒店,并根据美方的指控逮捕了7名高官。美方的指控一共涉及14人,罪名是分别是勒索、诈骗和洗钱。这一行动震惊了整个世界。

  除此之外,瑞士官方也已经开始对2018和2022年世界杯的申办过程进行独立调查。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像