国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国产化操作系统论坛亮相第二届国家网络安全宣传周
2015-06-04 15:47:40   |   来源:中国网信网   |   编辑:王雪莹   |  
  原标题:国产化操作系统论坛亮相第二届国家网络安全宣传周

  2015年6月2日下午,“国产化操作系统及其产业在国防科技领域的应用”论坛在北京中华世纪坛成功召开。本次论坛旨在借助第二届国家网络安全宣传周的平台,宣传推广国产化操作系统及其产业在国防科技领域中的应用,推动中国智能终端操作系统产业联盟成员单位国产化技术、产品的市场推广。

  本次论坛由中国智能终端操作系统产业联盟主办,北京元心科技有限公司承办,中国航天科工集团公司支持。论坛邀请了工业与信息化部、北京市经济与信息化委员会、航天科工集团的领导出席并致辞,中国工程院院士倪光南和来自中兴通讯、大唐联诚、联芯科技、展讯通信、苏州国芯、优能通信等企业的产业专家发表主题演讲,共有来自行业用户、企业、媒体等近300人参加了论坛。

  中国工程院院士倪光南在论坛上表示,要解决我国智能终端操作系统核心技术受制于人的问题,就必须着眼国家安全和自主信息产业的长远发展,召集有关部门和单位构建产业联盟,制定产业发展的战略规划。与会代表一致认为,国产化智能终端操作系统的应用前景将非常广阔,论坛的召开对产业链内部各环节的通力合作也达成了广泛共识。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像