国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
秘鲁16岁男孩眼睛里长蛆 长达3公分惊呆医生(图)
2015-06-05 17:25:37   |   来源:国际在线   |   编辑:黄蓉   |  

秘鲁16岁男孩眼睛里长蛆,长达3公分惊呆医生(网页截图)

  国际在线专稿:据秘鲁《21世纪报》6月4日报道,秘鲁一名16岁的少年近日因为左眼肿大到首都利马就医,经检查后发现他的下眼睑竟然有一条蛆,医师想出一个不用动刀就能解决的办法:用罗勒叶吸引蠕虫,此举果然奏效,蠕虫露出头部后马上被医师夹出,看到这条约3公分的恶心蠕虫,一旁的医护人员也惊叫连连。

  这名来自秘鲁中部小镇博苏索的少年杰米怎么也不会想到,在他肿了一个多月的眼睑下边竟然藏着一条蠕虫。在他到达利马之前,他也在当地的卫生单位进行了几次检查,但是都未查出眼睛红肿的真正原因,且被错误的使用了抗生药物。最终他因日渐频繁的痛苦,决定到首都求医。国家儿童健康研究院查出为杰米安排了X光片检测,发现他的眼睛下边竟然有一条长约3公分,直径为0.7公分的虫子。

  于是,医院的眼科专家迅速开展治疗,为了避免在脸上动刀,不损伤男孩的眼睛,他们想到了一个不同寻常的方法,女医师拿着罗勒叶靠进少年的眼部,因为罗勒叶的气味芳香,不久蠕虫的头部伸出,医师立刻用镊子夹住并拔出,看到这条肥大恶心的蠕虫,连一旁的医护人员也忍不住尖叫。

  眼科女医生卡洛琳·玛齐娜表示,患者就诊时左眼组织肿大,蠕虫已经在里面存活了一个多月的时间,并且随着虫子越长越大,会时刻威胁着杰米的健康。并且因为它非常接近大脑,如再不处理可能会导致患者脑肿胀甚至是死亡。

  据专家说,该少年曾被蚊子叮咬,蚊子的脚又带有苍蝇卵,一部分苍蝇卵进入了眼睛里面,所以少年可能因此被感染。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像