国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
加纳艺术家用圆珠笔画肖像 惟妙惟肖(组图)
2015-06-05 15:19:38   |   来源:国际在线   |   编辑:聂峥   |  

加纳艺术家用圆珠笔画逼真肖像(网页截图)

  国际在线专稿:据美国Odditycentral网站6月4日报道,仅使用简单的圆珠笔,加纳艺术家埃纳姆·博索卡(Enam Bosokah)就能创作出栩栩如生的人物肖像,展现非洲多位著名人物的风采。

  博索卡最著名的肖像作品包括南非前总统纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)、加纳国父弗朗西斯·恩威亚·克瓦米·恩克鲁玛(Francis Nwia Kwame Nkrumah)等。他说:“我创作了很多非洲领袖的肖像,他们是典型代表。我觉得作为非洲人,我们正在很多领域失去焦点,而这些人却在这些领域取得巨大成就。看到这些人,我们也会学到很多东西。”

  首先,博索卡需要选择合适的照片作为参考,然后利用圆珠笔进行不同层次和阴影的创作。博索卡首先以粗犷的线条画出轮廓,然后再以同样的方式进行细化。每个亮点、巧妙的阴影以及纹理都非常逼真。他说:“很多人已经因使用铅笔创作艺术而闻名,为此我决定使用圆珠笔。很多艺术家不愿意使用圆珠笔,因为其具有不可擦除等问题。”

  博索卡没有画派之分,他不希望被束缚住,只想自由自在地创作。自从儿时开始,博索卡就开始画画。 与大多数艺术家不同,博索卡不需要专门的画室。此外,由于大多数非洲画家不擅长写实,这令博索卡显得十分独特。

  目前,博索卡靠为粉丝绘制定制画维持生计。博索卡说:“我从各地获得订单,我接受这些特别订单维持生活。”博索卡的画作售价在375美元到500美元(约合人民币2328元到3104元)之间。(杨柳)

1 2 3 4 5 6 7 8
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像